Special 01
현대사회에 걸맞은빠른 회전율
국내에 현존하는 장어 덮밥 전문점들은 손님들에게 음식이 나가기까지 그리고 매장에 있는 시간이 상당히 많이 소요됩니다. 하지만
일익스프레스는 다릅니다, 브랜드명에 있는 “익스프레스” 즉, “신속한” “빠른” 이라는 뜻과 걸맞게 바쁜 현대인들이 빠르게 쉽게 즐길
수 있는 일익스프레스 입니다.
굽고 찌고를 반복한 초벌된 장어 필레를 전국 매장으로 공급하여 기존 장어 전문점과 대비해 신속하게 조리가 가능하며 손님들에게
빠르게 음식 제공이 가능합니다.
Special 02
장어요리의 대중화
“장어요리”라 함은, 특별한 날 혹은 기념일, 다른 음식의 비해 쉽게 접할 수 없는 요리로 사람들은 생각하고 있습니다. 하지만
일익스프레스는 패스트푸드 혹은 어는 음식처럼 대중들이 쉽게, 간단하게, 저렴하게 즐길 수 있게 부단히 노력하는 브랜드입니다.
Special 03
간단한 조리
일익스프레스의 모든 메뉴는 누구나 쉽고 간단하게 손님들에게 제공할 수 있는 음식입니다.
본사에서 제공하는 교육과정을 통해 창업을 하시고자 하는 점주님들은 특별한 기술이나 복잡한 요리과정이 아닌, 라면도 못끓이는 사람조차 쉽고, 빠르게 배울 수 있을 정도의 간단한 조리과정과 체계적인 교육 시스템을 구축하고 있습니다.
Special 04
단일 상품 메뉴
일익스프레스의 모든 메뉴는 장어로 시작해 장어로 끝납니다. 그 어느 장어 덮밥 전문점과는 다르게 저희는 오로지 장어 덮밥과
장어구이만 손님들에게 제공합니다. 메뉴 구성이 많지 않음으로 전체적 과정이 간단하며 복잡하지 않습니다.
Special 05
특별한 방식의전통 간토식 장어 덮밥
장어를 굽기만 하는 관서(간사이) 지역의 나고야식(히츠마부시)와 달리, 광동(간사이) 지역의 전통 방식처럼 장어를 정성스레 수차례
굽고 찌는 과정을 반복하여 장어의 부드런 식감을 살린 점이 특징입니다. 이를 통해 시중에 보이는 장어덮밥과는 달리 차별화된
레시피로 조리된 특별한 장어덮밥을 손님들에게 제공한다는 점이 일익스프레스만의 강점 입니다.
Special 06
분위기와 컨셉
매장의 분위기는 음식점의 중요한 요소중의 하나 입니다. 음식의 맛도 물론 중요하지만 현 시대에서는 매장의 전체적인 분위기 그리고
인테리어 컨셉도 중요 합니다. 일익스프레스는 트렌드를 반영한 젊고, 밝은 분위기 그리고 누구나 환대를 받을 수 있고, 편안한
한 끼를 즐길 수 있는 분위기를 갖추고 있습니다.
Special 07
가격의 차별성
국내에서 장어는 대중화가 안되어 있으며 비싼 가격에 판매되고 있습니다. 하지만, 일익스프레스만이 갖고 있는 경쟁력을 통해 장어를
저렴한 가격에 즐길 수 있습니다. 저렴하다고 해서 퀼리티가 낮은 장어가 아닌, 오직 신선하고 최상급 퀄리티의 장어들만 손님에게
제공합니다. 이러한 가격 차별화 전략을 통해 일익스프레스는 고객들의 꾸준한 유입 및 매출을 유지하고 있습니다.
-
40여년간의 노하우
일익스프레스는 진해물산(주)의 서브 브랜드 입니다. 40여년간 오로지 장어 외길 인생을 걸어온 진해물산(주)는 장어의
본고장인 일본 나고야를 수 차례 방문과 비법 터득 그리고 장인정신으로 만들어진 소스와 노하우 끝에 2008년 부산
강서구 녹산동에 위치한 “용장어요리전문점” 1호점을 개점 했습니다. 700평의 대형 규모와 14년간 꾸준한 방문객과
손님들의 큰 성원을 현재까지 받고있으며 부산에 위치한 장어 전문점 중에서 손에 꼽는 음식점 중의 하나 입니다.
-
260년 전통 소스 비법
양념소스(타래)는 260년 역사를 지닌 일본의 전통 소스 기반으로 한국인의 입맛에 가장 적합하게 새롭게 탄생되었습니다. 일 익스프레스만의 비법 소스는 전국 어디에서도 맛볼 수 없고 오로지
일익스프레스에서만 즐길 수 있으며, 맛 또한 자부합니다. 남녀노소 누구나 쉽고 맛있게 즐길 수 있는 일익스프레스만의 장어 덮밥을 소개해 드립니다.
-
EEL Express만의 차별성
일익스프레스의 주재료인 장어는 HACCP인증 받은 공장에서 자동화 시스템 라인 설비를 통해 공정되며 만들어집니다.
진해물산(주)는 탄탄하고 믿을 수 있는 기업입니다. 일익스프레스는 오로지 신선한 장어만 진해물산(주) 으로부터
공급받아오며 40여년간의 노하우와 장어의 맛을 그대도 살려내 손님들에게 기존 값비싼 장어 음식의 인식으로부터
벗어나 남녀노소 누구나 퀄리티 있는 장어덮밥을 쉽고 저렴하게 즐길 수 있는 일익스프레스 입니다.
일 익스프레스의 3s 정책
-
표준화
Standardization
수십년간 장인의 노하우와 비법을 통해 만들어진 일익스프레스의
대표메뉴는 프랜차이즈의 기본인 표준화를 통해서모든 점포에서
똑같은 맛과 퀄리티를 자부할 수 있습니다. -
단순화
Simplification
복잡하지않고 누구나 쉽게 접할 수 있는 요리 과정을 통해 손님들에게
나가기 까지 단순하고 심플한 단순화 정책을 요합니다. -
전문화
Specialization
작업을 분업화, 전문화하는 진해물산의 공장으로부터
모든 장어를 공급 받아오며 그 어느 누구보다 전문성이
출중한 일익스프레스 입니다.